Tuesday, July 14, 2009

Ragut Serbaguna

Mengapa entri ini kukatakan serba guna, sebab satu kali masak, bisa untuk isian macam-macam. bisa untuk isi lasagna, risoles, schotel atau bahkan dimakan begitu saja. Yah bisa-bisanya kita aja. Bahannya juga khusus untuk anak-anak yang gak bisa makan daging dalam bentuk utuh karena pasti ada yang nyangkut di gigi dan mereka pasti terganggu. jadinya pake daging giling aja. Dan itupun tidak semua bahan dari daging, berat diongkos. Kemarin aku bikin dengan dicampur tempe cincang dan parutan wortel. Ini untuk mensiasati anakku yang gak suka sayur. Jadi, masaknya dibuat seserbaguna mungkin supaya satu jenis masakan bisa untuk beberapa keperluan.

Bahan:
150 gr daging cincang
250 gr tempe cincang
100 gr wortel parut
1 buah bawang bombai cincang
bawang putih bubuk, merica bubuk dan sedikit oregano kalau ada
minyak wijen dan mentega untuk menumis
2 buah tomat di rebus, dikupas dan dicincang
2 sdm saus tomat
garam, gula dan sedikit air

Cara :
panaskan campuran minyak wijen dengan mentega, tumis bawang bombay cincang
masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna
masukkan tempe,wortel, tomat, saus tomat dan bumbu-bumbu lain
tuang air dan biarkan sampai meresap dan daging lunak

Nb: masakan ini bisa dijadikan banyak isian, termasuk lasagna, jika dipadukan dengan saus putih.

No comments:

Post a Comment